Vivienda A+A

Situación: C/ Ponferrada, 32 – Urb. Villafranca del Castillo – Villanueva de La Cañada (Madrid).

Concepto: El desarrollo de un engranaje central de articulación e interrelación que da protagonismo a las circulaciones verticales y a los espacios comunes.

El proyecto antepone en todo momento la naturaleza y el mínimo impacto de la vivienda hacia ésta; es por ello que, desde los primeros croquis, el arbolado quedase prácticamente intacto relacionándose la vivienda con éste en un diálogo a iguales.

La vivienda divide, la parcela en dos zonas: la primera adopta una forma triangular y es tratada como el espacio público exterior; la segunda queda oculta detrás del volumen siendo la zona más privada del jardín –con un pabellón exterior y la piscina-.

La planta básica en H se esquematiza en dos alas laterales y un volumen intermedio común y sus tres niveles adquieren usos en concordancia a dicho esquema: sótano – garaje – usos secundarios, despacho – salones – hall – comedor – cocina – invitados, ala padres – biblioteca - ala hijos.

Los comentarios están cerrados.