IES Villamalea

Situación: C/ Larga, s/n – Villamalea (Albacete).

Concepto: Esquema en espina de pez con aulas-jardín perfectamente orientadas.

La calle se introduce en el proyecto asumiéndose como «hall previo» dividiendo a su vez las zonas deportivas a un lado y el resto de instalaciones al otro. Serán los espacios públicos de ambas zonas los que se asomen a dicho corredor entremezclando público con público-privado relacionando la infraestructura educativa con el transeúnte.

Se eliminan las fronteras y límites duros desdibujando el dentro-fuera apropiandose el municipio del espacio del IES. El esquema de las edificaciones posibilita sobremedida la apertura zonificada en horarios fuera de los usos educativos diarios.

Por un lado, la zona deportiva se empaqueta en una construcción compacta que aglutina todo su programa relacionándose con las pistas abiertas. Por otro, la zona administrativa se vuelca a la calle sirviendo de tamiz a las zonas de uso docente que se desarrolla a su vez a lo largo de la circulación principal que recorre el solar atreves de las aulas en un esquema de pez hasta los espacios complementarios.

Los comentarios están cerrados.